Если вы планируете переезд в Польшу и желаете найти протестантское собрание христиан полного евангелия, представляем Вам Русскоязычную Церковь Nations г. Вроцлав и г. Еленя Гура.

Подробная информация где находится церковь во Вроцлаве на сайте n-church.com

10 важных вещей, которые следует учитывать при выборе Церкви для посещения

Следующее руководство предназначено для того, чтобы помочь прихожанам разобраться в том, правильно ли они посещают церковь, и помочь разобраться в выборе верующей церкви для посещения.

ЛИЧНЫЕ МОТИВЫ.

1. Сентиментализм никогда не должен отменять истину.

Когда дело доходит до церковной жизни, люди легко поддаются сентиментализму, а не истине. Для этого может быть множество причин: сентиментальная привязанность к зданию, давнее представительство семьи в конкретной церкви, гордость за определенную деноминацию и т.д. Доктринальная целостность часто отходит на второй план по сравнению с такого рода сентиментальными влечениями. В этих сценариях люди могут легко почитать свои традиции больше, чем Господа.

2. Церковь не должна быть продуктом для потребления.

Люди подходят к потенциальной церкви как потребители: какие программы предлагает церковь? На что похоже это заведение? Помогает ли мне пастор чувствовать себя комфортно? Как эти люди заставляли меня чувствовать себя? То, что людям нравится, и то, что им на самом деле нужно, часто радикально отличаются друг от друга. Церковь создана Христом как место, где можно помогать нуждающимся в их борьбе с грехом, чтобы получить милость и прощение грехов через послание Евангелия.

3. Ваши дети не должны определять выбор церкви.

Мы живем во времена культа ребенка. Дом сегодня построен вокруг детей всех возрастов развития с пренебрежением надлежащей дисциплиной. Это оказывает разрушительное воздействие на церковную жизнь. Неразборчивые родители склонны прислушиваться к желаниям своего ребенка, вместо того чтобы активно воспитывать своих детей, направляя их в том, в чем они нуждаются. По мере роста давления со стороны сверстников молодежь может жаловаться на то, что проповеди слишком длинные, служба скучная или взгляды слишком ограничительные, а неразборчивые родители часто почитают своих молодых людей больше, чем Господа, поскольку они основывают свое посещение церкви на том, что нравится молодому человеку.

Это привело к практике детских церквей и молодежных центров, наряду с другими практиками, которые отстраняют детей/молодежь от богослужения. Последствия этого разрушительны для церковной жизни. Мы воспитываем целое поколение детей/молодых людей, которых не учат слушать проповеди или поклоняться Господу вместе с Божьим народом. Долгосрочные плоды этого проявляются в усилении антипатии ко всему формальному или организованному, когда дело доходит до богослужения, и нежелании посещать церковь. Это распространенная причина того, почему множество молодых людей больше не посещают христианские богослужения.

4. Предпочтение стилю не должно быть нейтральным.

Часто люди основывают посещение церкви на стилистических предпочтениях, часто в отношении музыки. Библия никогда не представляет поклонение как вопрос личного вкуса или стиля. Добровольное поклонение сильно осуждается в Библии (см. Кол. 2), поэтому христиане должны проявлять большую заботу о том, чтобы поклонение соответствовало Слову Божьему. Наша музыка должна соответствовать Его истине, наши литургии должны быть наполнены Его Словом, а проповеди должны произноситься в демонстрации Духа и силы. Личные стилистические предпочтения не делают поклонение истинным или могущественным.

5. Следует верить сообщению, а не человеку, которому следует следовать.

Среднестатистический прихожанин, подыскивая церковь сегодня, в первую очередь заботится о симпатичности пастора. Он приземленный? Делится ли он личными историями из своего личного опыта? Он просто веселый парень, который умеет общаться, который общается с молодежью? Пастор может легко потворствовать желанию понравиться и манипулировать тем аспектом своей личности, который, как он знает, привлечет людей. Тогда церковь строится вокруг него, а не Христа. Привлекательность - это не квалификация для пастора.

Остерегайтесь культа личности. Если вы следуете за мужчиной, вы настроены на великое падение. Бог посылает пасторов с определенным призванием, чтобы донести определенное послание. Люди, безусловно, призваны любить своего пастора, ободрять его, молиться за него, но, в конечном счете, они должны распознавать голос Иисуса, обращающийся к ним через верное провозглашение Евангелия. Следуйте за Иисусом и его Словом, а не за посланником.

ЦЕРКОВНЫЕ МОТИВЫ.

6. Проповедь Слова должна быть центральной.

Сосредоточено ли служение на Слове? Читается ли Слово, проповедуется ли оно, молятся ли за него и поется ли оно? Или пастор манипулирует Словом, чтобы потворствовать ощущаемым нуждам людей? Если проповедь Слова не является центральной, поскольку это основное средство благодати, вы можете быть уверены, что Бог не присутствует в этом голосе или богослужении.

7. Проповедь должна быть сосредоточена на Христе.

Когда Павел сказал: “Горе мне, если Я не проповедую Христа и Его распятого” (1 Кор. 9:16), он выражал, что в основе всей христианской проповеди лежит цель возвещения жизни, смерти и воскресения Христа. Это послание - избранная Богом сила для спасения людей. Многие люди хотят проповедей об отношениях, финансах, сексе и т.д., вещах подобного рода. Из проповеди Библии всегда следует извлекать соответствующие библейские приложения. Однако существует одно мета-повествование, цель которого - раскрыть славу Иисуса Христа в каждом жанре Священного Писания. Правильная христианская проповедь должна пробудить в людях желание увидеть славу Иисуса Христа во всем его откровении нам. Каждый прихожанин церкви должен задать этот вопрос: может ли проповедь, которую вы слышите, быть прочитана в еврейской синагоге? Если так, то это не христианская проповедь.

8. Поклонение не должно строиться на развлечении.

У людей есть шесть дней, чтобы развлекаться, но седьмой день - это день отдыха от мирских забав и время для серьезного поклонения воскресшему Христу. Если церковь, которую вы посещаете, ориентирована на театр, щекочущий уши людей тем, что они хотят услышать, в то же время используя мирские методы в попытке добиться актуальности, тогда поклонение Господу идет на компромисс с мирским. Каждое воскресенье прихожане церкви должны отбросить мирское желание развлекаться и входить в святое собрание святых с желанием поклоняться Господу в духе и истине в красоте святости Христа.

9. Таинства должны совершаться добросовестно.

Бог дал нам два видимых слова в крещении и вечере Господней. Это знаки и печати его милости к нам. Почитаются ли они в вашей церкви? Добросовестно ли они проводятся и не удешевляются ли, делая общим то, что является святым (например, крещения вне корпоративного богослужения на парковках и в бассейнах для тех, кто чувствует себя растроганным, и т.д.), Полностью оторванным от тела Христова? Рассматриваются ли таинства как средство вашего личного обновления для Господа? или как средство Божьей благодати в предоставлении видимого слова для подписания и скрепления его обетований нам?

10. Церковь должна любить вас достаточно, чтобы дисциплинировать.

Церковь существует не для того, чтобы утверждать людей, живущих во грехе. Это не любовь - позволять кому-то продолжать пребывать в вопиющем грехе без исправления. На самом деле, церкви, которые открывают свои двери людям, бегущим из других церквей из-за греха, навлекают Божий гнев на все собрание. Немного закваски разрыхлит весь комок (1 Кор. 5:6). Нам заповедано с любовью применять церковную дисциплину к тем, кто сбился с пути в учении или в жизни.

Скорее всего, люди понятия не имеют, что такое церковная дисциплина сегодня, потому что эта практика считается нелюбящей и мстительной. Однако, если овца убежит от Христа в жизнь нераскаянного греха, любовь Божья должна быть продемонстрирована готовностью церкви “оставить девяносто девять” и следовать за заблудшими овцами через любящую дисциплину.